130㎡“低饱和度”的家:奶咖+黑白,太治愈!

 家的要素,

 让城市里忙碌的年轻人住得更好。

说在前面

这套公寓位于无锡,建筑面积130㎡,得房率比较高,使用面积有115㎡。屋主是一家四口,儿女双全。

屋主需求:

1. 喜好安静的生活环境

2. 收纳尽可能多

3. 低饱和度,不喜欢很亮的灯光

4. 可以接受深色系

房屋信息

坐      标:江苏 无锡

户      型:三室

面      积:115㎡(使用面积)

设      计:无锡佐耳制造

费      用:45w

▲ 原始户型图

原始户型相对方正,三开间朝南+双阳台,通风采光良好,需要花在布局改造上的费用低。

存在缺陷:

1. 收纳少

2. 进门无遮挡

▲ 平面布局图

设计策略:1. 北阳台和一部分入户空间合并,改为独立储藏室。2. 餐厅和玄关之间,增加一组玄关柜,既能补充收纳,也让入户视线有了缓冲,保证私密性。3. 南阳台置入洗衣区,剩余的休闲空间纳入客厅。4. 男孩房的一侧墙体向客厅推移,兼顾学习、收纳、架子鼓等多功能。
5. 主卧同样借用一部分客厅面积,扩大主卫,将男主人最在意的浴缸安排上。

玄关

▲ 玄关柜,增加收纳和入户私密性

原户型进门无遮挡。改造后,在玄关和餐厅之间增加一排柜体,底部悬空,左侧不接墙,增加收纳的同时弱化体量感,空间更显通透。

全屋背景色统一选用咖色,右侧玄关柜采用黑白拼色设计,与整体色调相呼应。

餐厅

吊顶的咖色,在调色时做了三个色号对比,最终出来的效果挺满意,没有显得很压抑。

餐厅的吊灯是家里最大的一笔灯具支出,一组灯4000元,光线照在食物上非常有食欲,还能避免直射,营造低调温馨的用餐氛围。

▲ 日常

餐厅增加岛台设计,搭配水槽,兼作水吧台,家里来几个客人也能轻松容纳。

▲ 餐厅望向厨房

厨房

▲ 玻璃移门分隔

厨房和餐厅相邻,动线合理流畅,选用深色玻璃移门分隔,开合自由,不影响视线和采光,同时也能防止油烟溢出。

客厅

▲ 阳台纳入客厅

全屋装修费用55万,硬装约40万,软装选品上,我们摒弃多余装饰,以简单、实用、舒适为主,兼顾颜值和性价比。

电视背景墙采用拼色设计,右侧做了收纳柜,多余杂物藏起来,保持客厅简洁利落。

2500K色温点光源营造氛围,3200K色温暗藏低压灯带做主照明,打造温柔纾压的起居空间。

原阳台利用率不高,改造后我们在南阳台布置了洗衣区,剩下的休闲空间纳入客厅,整体精致通透。

▲ 可转动屏风

一侧利用可转动玻璃屏风做了遮挡,整个空间隔而不断。

主卧

主卧延续公共空间的黑白色系,沉稳低调。床尾借用一部分客厅面积,增加电视机,方便睡前休闲观影。

儿童房

男孩房以蓝白色调为主,搭配天蓝色的架子鼓和床品,色调统一。通高衣柜、书桌椅,满足小朋友的一切生活所需。

女儿房则采用粉色,床边安排书桌+人体工学椅,搭配一盏暖色壁灯,温馨实用。

卫生间

▲ 红色六边形砖,打破沉闷

主卫扩大面积,沿用屋主喜欢的黑红深色调,干湿分离,洗手台、淋浴、马桶、浴缸,一应俱全,功能强大。

次卫孩子们用的比较多,选择清爽的蓝白色系,壁挂马桶+底部悬空的浴室柜,不留清洁死角。

•    ✦    • – 设计师采访 – 

Q屋主有哪些个性化需求?如何通过设计来满足?
A

屋主喜欢低饱和度,不喜欢很亮的灯光,我们在全屋色调上以咖色为主,配套使用黑与白,营造安静有质感的居家氛围。

Q最满意的空间是哪里?为什么?A

客餐厅和原阳台的互通互借。改造后统一材质,弱化晾晒功能,将阳台纳入公共区,提高空间利用率。

•    ✦    •
以上来自:无锡佐耳制造

设计师微信号:13382898882

经授权由「家的要素」编辑整理
(点击图片报名改造)
  喜欢这个家,点在看↓