130㎡現代日式,打造重腦力工作者下班後的閑暇時光


APP Store 排名第一的傢居雜志


經營著影視廣告公司的夫婦二人在工作中一直做著很費腦筋的事情,下班之後身心都會很疲憊。在有瞭孩子後,更希望能通過“傢”這個放松、舒適的載體,很好地將生活與工作進行平衡。
將利用率較低的空間納入常用空間合並使用,增加足夠的儲物空間並提升舒適度。再整體以最簡潔的色調、傳統的形式呈現傢中現代、溫馨的感覺。
項目信息地址:四川成都 朗詩金沙城面積:130m²風格:現代日式戶型:四室兩廳預算:約45萬
客 廳

夫婦二人喜愛安靜、簡約,以白色為墻面基調,無主燈設計,讓頂部大面積留白,視覺上拉升空間層高,讓空間更為立體。大量原色木材延伸空間各處,消除現代設計的單調感,賦予空間素凈的暖意。公共區域踢腳線內嵌,視覺上更簡潔且易清掃。

沙發立面增加局部木格柵設計,為空間增加瞭豐富的光影效果。白蠟木、棉麻沙發,保留瞭禪意與靈巧,同時又不失氣場與舒適度。具有靈活性與儲物功能一體的相思木茶幾,在不同的生活場景中也可當邊幾使用。
餐 廳

入戶玄關與餐櫃形成一個L型的整體儲物空間,將冰箱隱於內嵌,保持外部空間的一致性。
靜柔簡約的白蠟木定制餐桌,將文雅細膩的情調彌散其間。與傢人的用餐便是放松精神之後慢生活的舒適體驗。


廚 房

廚房與餐廳被一扇玻璃推拉門隔開,形成一個視覺開放(照看小孩、與傢人互動)與行為獨立(避免油煙進入活動區域)同時並存的空間。
選擇上白下原木的整排櫥櫃設計,避免瞭全木造型的過度飽和感。臺面選擇巖板材質,無後擋水條,在視覺上呈現出與普通廚房不同的一塊完整平面。
走 廊

書房、兒童房、衛生間、主臥空間隱於走廊兩側獨立存在,塑造平靜休息與思考感知的隱秘環境。
書 房

書房是集工作、學習、閱讀、遊戲、音樂一體的多功能空間。目前收藏瞭一些“黃金聖鬥士”手辦。以後可能會收藏一些小型瓷器。
但在改造時,夫婦二人為瞭讓孩子的起居空間更具舒適感,所以主動將書房面積減少,擴充一部分給予兒童房。
臥 室

借用瞭走廊一部分空間納入主臥,從外向內延伸的視覺感更為深邃、豐富。

空間納入臨近使用率較低的次臥面積,與之合並為臥室、衣帽間、衛生間,一體的套房進行使用。
延續外部空間的設計元素,作為休息區,塑造的氣氛更為靜謐優雅。卸下繁重,簡單的幾樣傢具讓身心都感覺到舒適。

女主是處女座,喜歡物品分類但因為懶所以不喜歡收拾,有隨手扔東西的習慣,東西隻有放在表面才記得住或者有非常固定的收納地點,需要很多的收納空間。
將次臥與原主臥的小型衣帽間合並,設計瞭U型超大儲物空間,在滿足平日的衣服收納的同時可容納放置四季的生活物品。
衛生間

幹濕分離,灰色混泥土風格的瓷磚與原木材料結合搭配,質樸的肌理感最大限度地表達著居住者對自然美學的喜愛。流暢舒適的主臥起居動線,讓生活事物變得更簡潔,易操作。
戶型圖
     

案例圖文來自 成都宏福樘設計公司

長按二維碼

瞭解更多設計師作品


PChouse傢居雜志

版權所有 · 盜版必究

歡迎轉載 · 註明出處



>> 拓展閱讀 <<



>>在“為傢花錢”這件事上,這屆年輕人的想法層出不窮<<

>>PChouse Award參賽設計師專訪 | 值得思考的未來設計<<

>>與其費盡心思創作“凡爾賽文學”,不如用點心思把傢做得更好<<

>>對於未來的居住空間,PChouse Award的評委們這樣說<<



公眾號合作

020-38172888-8123


PChouse傢居雜志商務合作

020-38178288-4096


主編郵箱

[email protected]